Версия для слабовидящих

МЫ ПОМНИМ ВАШИ ИМЕНА!

вкл. .

Время бессильно ослабить память человечества о мужестве и несгибаемой стойкости советских людей, поднявшихся на защиту своей Родины. Неоценимый вклад  в победу над фашизмом внесли советские женщины. Они, как равноправные члены государства, были в годы Великой Отечественной войны его защитниками.

И в нашей школе работала  удивительный и замечательный человек  Теплякова Полина  Николаевна – учитель начальных классов. Большую часть своей жизни она посветила школе, детям. Кроме того она принимала участие в  Великой Отечественной войне. С мая  1942 года по 1944 год  Полина Николаевна служила в рядах  Рабоче-крестьянского Морского  Флота в 44-ом отдельном стрелковом полку Главной Базы береговой охраны Тихоокеанского флота на острове Русском. В 1944году Полина Николаевна демобилизовалась по состоянию здоровья, и, конечно же, продолжила свою педагогическую деятельность.

В 1962г. она переехала в г. Березовский, а в 1968г. пришла работать в школу 16.  Работала не за страх, а за совесть, любила детей, работу.  В 1975 году Полина Николаевна вышла на пенсию, но продолжала работать до 1989 года в школе. 

Жизнь  Полины Николаевны долгая и трудная. Но есть, что вспомнить – это самоотверженность в защите своей Родины и любви к детям!

#ЗащитимВетеранов