Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

День повара

.

Привет! Сегодня 20 октября, а значит повара всей России празднуют свой профессиональный праздник. Поэтому случаю активисты медиацентра, Ш******** Дарья и С********* Виктория, взяли интервью у работников столовой, чтобы подробнее узнать о ее работе.

Для того, чтобы столовая могла кормить учащихся, Светлана Яковлевна, заведующая столовой, делает заказ на продукты по контрактам, которые заключаются на полгода с разными поставщиками. На данный момент у школы 7 поставщиков:

  • поставщики мяса,
  • молочных продуктов,
  • фруктов и овощей.

После нужно составить меню на 24 дня в зависимости от сезона: зимний, осенний или весенний, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, исходя из возрастных групп. Готовое меню приходит из города Кемерово, после чего корректируется.

Кухня работает с 6 утра и до 18 часов вечера.  «Но если в меню есть котлеты, то работаем мы с 5 утра», - добавляет работница кухни.

Продукты привозят раз в неделю, и хранятся они в специальных складских помещениях с разными температурными режимами. Также на кухне есть специальный холодильник для проб продуктов. В него ставится порция приготовленного блюда на случай проверки и хранится там до 48 часов.

Коллектив нашей столовой 6 работников

  • 2 повара
  • 3 кухонных рабочих
  • 1 заведующая

«Еще бы пару поваров и пару кухонных рабочих точно нужно», - говорит Светлана Яковлевна.

Все начальные классы питаются бесплатно.  Если это 1 смена-завтрак, если 2 смена, то 1 и 2 блюдо.

Задача учителей заключается в том, чтобы отмечать явку и подтверждать питание на день.

«До 8 вечера мы заказываем питание на следующий день. Если ребенок заболел или будет отсутствовать по уважительной причине, то об этом нужно сообщать до этого времени, потому что на утро снять с питания уже не получится, и деньги “сгорят”. Сейчас ставить класс на питание стало намного проще. Все систематизировано», - рассказала нам учитель начальных классов Наталья Александровна Данилова.

Также мы спросили у ребят из 2г класса о том, что им нравится и не нравится в нашей столовой.

Ариша сказала о том, что ей хочется пельменей, а также разнообразия супов, потому что она не ест рыбу, а в столовой из первых блюд только борщ и уха. Арише очень нравится картофельное пюре и соленые огурцы, яблочный сок в коробочках, а подлив с мясом она считает самым вкусным из того, что есть.

А вот компот и какао она не пьет, потому что эти напитки, по ее мнению, не сладкие. Ариша предлагает поставить на столы зубочистки и обычную воду.

Прохор рассказал нам, что тоже любит борщ и не ест рыбу, но обожает картофельное пюре и рис, а еще ему очень нравится печенье. На стол он бы добавил салфетки.

Саша Ш***** из 6А класса сказал, что ему не нравится, что у начальной школы есть первое блюдо, а у средней его нет. А также ему не нравится работа раздела питания в электронном дневнике, потому что в том меню одно, а на деле совсем другое. Саша передает поварам большое спасибо за их работу.

Экскурсия по Березовскому городскому суду

.

В рамках профориентации для учащиеся 10-11 классов была проведена экскурсия по Березовскому городскому суду. Ребят познакомили, с условиями работы в данном учреждении, о том какие необходимо соблюсти условия, чтобы прийти работать. Ребята смогли задать интересующие их вопросы и получили содержательные ответы.

Фестиваль профессий

.

В рамках реализации проекта " Билет в будущее" 4 октября учащиеся нашей школы ездили на Фестиваль профессий в Сибирский колледж сервиса и технологий. Ребята прошли профессиональные пробы по профессии Стилистика и визаж.

Открытка учителю

.

В преддверии праздника Дня Учителя, мы в нашей школе с 25 сентября открыли «Педагогическую неделю», посвященную не только этому замечательному празднику, но и Юбилею нашей школы. Ведь наша школа отмечает в этом году 55 лет! И сегодня ученики 9 и 6 классов провели для ребят начальной школы мастер-класс «Открытка учителю».